Parmigiana d'aubergines
- dechanez5
- 6 mai 2024
- 2 min de lecture
Une recette healthy avec des aubergines, des tomates et du fromage. Pour les végétariens et pas que car c'est tellement bon!

J'adore cuisiner et chercher de bonnes recettes simples et rapides. Elle est vraiment facile à réaliser et vous aurez un apport en légumes d'une manière importante. Vous pourrez accompagner ce plat d'un féculent de type riz complet, pommes de terre, pâtes complètes. Pour le repas de soir, pourquoi ne pas accompagner ce plat avec une salade....
Parmigiana d'aubergines
Ingrédients :
1 kg d'aubergines crues coupées en longueur à 1,5 cm d'épaisseur
700 g de coulis de tomates ou 700 g de tomates crues
150 g de parmesan
150 g d'oignon
2 gousses d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 branche de thym ou 1/2 càc de thym séché
20 g de basilic frais ou 1/2 càc de basilic séché
1/2 càc de sel selon ses goûts
Etapes
Préchauffez votre four à 200 °C et recouvrez 1 plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Déposez les lamelles d'aubergines et faites-les cuire 30 min à 200 °. Retournez-les à mi cuisson.
Mettre le parmesan dans un robot et le râper. Verser le parmesan dans un plat et réserver.
Hachez les oignons et l'ail dans le robot et les faire rissoler dans une poêle durant 5 min avec de l'huile d'olive.
Rajoutez les tomates crues, le basilic et le thym dans la poêle et cuire durant 20min. Si vous utilisez du coulis, le temps sera réduit de 5 min.
Nappez le fond du plat à gratin d'un peu de sauce tomate puis de parmesan et déposez les lamelles d'aubergines. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce soupoudrée de parmesan.
Enfournez et cuisez 15 min à 200 °
J'ai l'eau à la bouche et vous ?






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